Die Milch und das Ei in die Schüssel geben, anschließend Mehl, Zucker, Salz, Hefe und die zimmerwarme Butter dazugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ungefähr 30 Minuten rasten lassen.
Pro Osterhasen werden drei Teigstücke benötigt (für den Körper eine Schlange machen und zusammenrollen, für den Kopf eine Kugel formen und einschneiden, eine kleine Kugel für den Bommel).
Aus den Teigstücken die Osterhasen formen.
Das Kopfstück ausrollen und mit einer Teigspachtel oder einem Messer die Hasenohren einschneiden.
Die Osterhasen noch einmal 10 Minuten rasten lassen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 160 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Wenn der Osterhase fertig gebacken ist, mit einem Zahnstocher ein Loch in den Kopf stechen und das Rosinenauge einsetzen.