Pestonudeln mit Bärlauch

01.03.2021

Diese Zutaten brauchst du für dein Bärlauchpesto:
Bärlauch
Olivenöl
Salz
nach belieben Pinienkerne
nach belieben Parmesan

FRISCHE BÄRLAUCHBLÄTTER ZU PESTO ZU VERARBEITEN, IST EINE AROMATISCHE ARBEIT. NACH DEM MIXEN VERTEILT SICH DER KNOBAUCHDUFT IN DER GESAMTEN KÜCHE UND DIE VORFREUDE AUF DEN GENUSS STEIGT. SO GEHST DU VOR:

  • Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  • Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.
  • Pinienkerne in die Küchenmaschine/Stabmixer geben und fein hacken.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen.
  • Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben.
  • Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.

Pesto lässt sich nicht nur aus Bärlauch herstellen, viele andere Wild- und Gartenkräuter eignen sich für diese grüne Spezialität. Mit welchen Kräutern hast du schon Pesto verarbeitet?

HOTEL WALSERBERG AUF FACEBOOK & INSTAGRAM

FacebookInstagram